注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

孩子真的开学了  

2008-02-22 16:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天都是忙得焦头烂额,昏天黑地。好多好多该去做的私事一直没有时间顾及,尤其是有一件事老感愧疚。一个亲戚家的女孩,去年考上了大学,临入学的时候向他妈讲,就是想见一见我,听听我对于她上学的看法,我知道这是他尊重我,其实我也的确想见见他,一是表示祝贺,二是想表示送些路费之类的些许心情。但是直到入学也没能去一次。虽然正式入学的时间是他们家瞒了我,他们是怕我花钱。但我心情终究是过不去 。后来我就想,等到孩子放寒假,一定去见见孩子。

       年前一直忙到了农历29日,看来是不能去了,那就等过了春节再去吧,自己原谅着自己。急慌慌忙了春节,不觉到了初二,按照习俗于是开始接请亲戚,走访朋友,接着就是上班。老惯例是上班三天松,可现在不同了,还没到正式上班的时间,就提前开始工作了,并且是一忙起来便不可开交。昨天是农历正月十五元宵节,晚上七点五十才到家,还没来得及吃元宵,突然想起该去看孩子的事,于是马上打电话问一问孩子什么时候开学,得到的答案只是说最近几天,还没定下来。于是我决定,明天再忙也一定要去。

       事情就是这样巧,偏偏今天提前一个小时上班,中午又有一个接待任务,下午一个同事的父亲车祸送葬。在人事交往中大概殡事是最重要得了,所以只能先顾这一头了。所以又没能去成。后来几次打电话都没有打通。晚上八点许,电话打通了,听说孩子明天早六点就走,车票已买好了,不能误时,春运时间车很挤的。于是我再一次茫然。我知道明天早晨我是不可能赶到的,毕竟是有五十多里的路程,且有一段正在修路。所以我只好说,等到暑假一定请她及你们全家到我家做客,表示补偿。

        其实这些都很简单。我只是想,孩子相信我真的这样忙吗?我担心我会失去了她那原有的好印象,认为我对她并不是真正的关心,所有一切只是搪塞而已。我感觉我好像欺骗了孩子,虽然事实就是因为我真的太忙,所以如此。

       我想我只有等到暑假再表现了。

       可是谁知暑假又是怎样呢?

       我决心无论如何也要把时间挤出来!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017