注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

生男生女有秘方  

2009-04-17 19:59:59|  分类: 故事笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在偏僻的南方,有一个被大山环抱着的寨子,这里虽没有外面城市繁华的景象,也没有平原农村城镇化的进展,但这里却有着秀丽的山色,清新的空气,甜美的山泉,不冬的季节。

       年轻人经不住外面精彩世界的诱惑,想着法儿走出大山,可多少年以后,他们又满身疲惫的回到那里,大概是生养他们的大山铸就了他们的性格,或者是大山寄予了他们难以割舍的情怀,也许是外面太过喧闹让他们重又惦恋着那静谧、真实、天然.....那一生都不倦的地方。

       就是这个寨子,更有着一个让人人都羡慕的事实,就是那里的人享受着生育二胎的政策待遇,然而在此基础上,更让人羡慕的,也是更奇的,--多少年来,那里的每对夫妇都齐整整的养育着一儿一女两个娃。如果他们第一胎是女孩,那么第二胎准是个男孩,第一胎是男孩的,二胎定是女孩。他们都虔诚的默守着这样的生育观念,顺应着这个生育规律。因而那里的人口自然增长率一直很平稳,新生婴儿的性别比一直很平衡,没有人因生育问题而犯愁添难,因而也成为全国有名的计划生育工作先进单位,计划生育优质服务样板单位.....荣誉一摞接着一摞。

      考察调研的人来了,参观学习的人来了,山南海北的人一拨儿牵着一拨儿,络绎不绝。然而,那些怀着稀奇、满心希望的,总是感慨万千、不得其解,因为他们无论如何也无法学得真经。

      据那里的山民说:他们生育两个娃是山神的指示,服从山神指示的,他们的娃就聪敏健康、幸福一生。之所以能生育一男一女,是因为大山深处有一种奇特的草,叫做博持,分三叶和两叶的两种,三叶的红梗绿叶,两叶的是绿梗红叶,据说它能改变胎儿的性别。想生男孩的妇女在怀孕16周时,采三叶的红梗绿叶博持煮茶喝,三次即可,欲生女孩的,在怀孕16周时,采两叶的绿梗红叶博持煮茶喝,两次即可。

      只可惜,这种草只能生长在那个特定环境里,虽然有不少科研人员想法设法的栽(种)博持草,但都没有成功,同样,不是生长在那里的人,喝了草茶也没有那神奇的效果。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017