注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

李源潮要求全国组织部长......  

2010-02-16 11:42:49|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年11月,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮同志,在全国组织部长培训班上指出:落实中央十七届四中全会针对组织工作提出的任务,关键在组织干部队伍,关键在组织部长。要知人善任,公道正派,学习和掌握科学管用的办法,提高识人用人本领,按照科学规范的制度性程序配班子、用干部。要重视关心老实人、正派人、不巴结领导的人,防止任人唯亲、唯近。

       新年伊始,广东省南雄市率先做出反应,积极为老实人选拔任用创造条件,不让不干事的影响干事的,不让不干事的说干事的,打破能进不能出、能上不能下的人事格局,大胆提拔重用老实人。出台了《选拔任用老实人办法》,正式建立了老实人选拔任用长效机制,并通过“两代表一委员”共同推荐、跟踪考察,同时放宽年龄限制和推荐票数比例限制等措施,真正做到不让老实人吃亏。

     南雄市《选拔任用老实人办法》还专为老实人进行了“画像”:1、待人诚实守信,不吹捧、不势利,不借请客送礼拉关系;2、生活情趣健康,不拉帮结派、不铺张浪费、不出入低俗场所;3、恪守孝道,尊重长辈、爱护晚辈,与邻里、同事和睦相处;4、服从调配,不争论、不议论、不消极,人前人后一个样,好处面前不伸手、困难面前不退缩。

       在正常的组织、人事工作中,专门提出选拔任用老实人,是对干部选拔制度的补充;还是对干部选拔中“不跑不送不提不用;只跑不送原地不动;又跑又送提拔重用”的问题的省察呢?能否真的起到作用呢?

 

      仁者见仁、智者见智, 你对这件事看法如何?请发表。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017