注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

海南之行(1)  

2010-02-27 15:10:40|  分类: 旅游图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海南之行————第一天

 

海南――作为我国南端的边陲省份;一个四季鲜花盛开的美丽海岛,是多少人向往和心仪的游览胜地。当我们这里已经是大雪天气的时候,更让我们增加了去那里领略热带风光的激情。经过简单的准备,一行30人的大团浩浩荡荡的出发了。

 

——按照行程安排,12月2日早晨7点半从驻地乘旅行社的豪华大巴直奔上海浦东国际机场,然后直飞海南三亚凤凰国际机场,宿三亚,3日至7日,在海南按照预定旅游线路游玩,7日晚,在海南凤凰国际机场乘机返回上海浦东,再由旅行社接回——

真是好事多磨,2日早晨7点半到了,还有两个同志没能到达乘车地点,对于那些按时到达和提前到达的同志来说,都有些不耐烦了。带队一遍遍地催促后,8点10分终于到齐了人。

8点16分汽车驶上运河大桥,意味着离开家乡踏上了旅途。一路上,司机王师傅非常谨慎,稳住速度,平缓前行。

 

原计划下午5点前到达浦东机场,可已经4点半多了才刚进入上海地界,天也渐渐的黑了下来,6点30分的飞机还能赶上吗?车上的人一急司机更急了,结果走错了道。于是开始电话咨询、停车问路,再停车问路……  说是到了东海大桥就到机场了,可东海大桥究竟走哪条道更近,已经接近6点了,还是心里没底。

前面到了一处收费站,赶快去问一问吧,可回答的结果是“走过近道路口了,继续往前走要走更远的路才能到”。没办法,掉头往回摸吧,这时,从对面收费处开过来一辆小轿车,有人提议,快花钱让小车给带个路吧,于是过去协商,说明情况后,司机很为难,说自己有事,就向我们指了路线,可看到我们仍是迷茫时,就说:“快点,跟在我车后面”,大家非常高兴,司机师傅急忙转向追着小车。由于小车的速度快,不得时不时的减速、刹车,等着我们,我们也只好紧紧的追。

十多分钟后,小车在前面停了下来,司机下了车,他五十岁左右,瘦瘦的,戴付眼镜。拿出一张地图,指着前方说,前面不远就可看到飞机场的方向牌,又指着地图说,目前就在这个位置,这张地图送给你们了,按着这条路很快就到。我们准备给他钱表示感谢,他不要,问他尊姓大名,他也不愿告诉我们,只说,快点走吧,别误了飞机。我们只好道谢,并记住了他的车牌号:沪G52987。全车的人都非常感激,向他投去敬佩的目光。

在此,再次向他表示感谢,相信好人定会有好报的。

果然,不远就看到了飞机场的方向指示牌,然后顺着指示路标进入了浦东机场,时间已到了6点10分,急匆匆登上三楼,验证,领登机牌,安检….争分夺秒。

飞机起飞了,大家还在想,如果不是那位好心的司机带路,这飞机就没法赶上了,一定要在网上向他道谢。

 

三个小时后,我们乘坐的9C8801次航班在三亚凤凰国际机场缓缓降落。下了飞机就在“春之旅”地导卖明丽阿妹的带领下,乘坐琼A8216旅游大巴直奔田独,车上,导游热情地与各位打过招呼后,简单的介绍了海南概况、特产、习俗,又明确了本次旅游的景点、路线、时间、食宿以及应注意的事项等。车子很快到达了住宿地点――长江大酒店。

颠簸了一天,真累了,好像没睡多大会儿天就亮了,洗漱后刚好6点,三楼餐厅急忙吃了点不习惯的南方饭菜后,便开始了第一天的预定景点旅游。

 

第一天(12月3日)大东海风景区、南湾猴岛

上午,我们先去了大东海海域18 °国际潜水俱乐部,这里拥有得天独厚的地理环境以及丰富的海底资源,是集海陆空为一体的综合性休闲娱乐中心,主要以休闲潜水及专业潜水培训教学为主,拥有70多名技术过硬的男女教练组成的队伍,4座全球最大、设备最先进,设施最豪华的潜水平台。

由于我们都不愿潜水,就在沙滩、岸边长廊观光小憩。沙滩的那边有许多游客下水游泳,很多是国外游客,俄罗斯人居多,成年的男女游客在海水里泡了之后,就在海边的长椅上晒太阳,尽情享受南国阳光。有一对俄罗斯小孩特引人注目,男孩大概有5岁,女孩约4-5岁(或是孪生的兄妹),穿着救生衣在浅海边学游泳,她的妈妈站在水边观看。涨潮了,一浪一浪的涌来,女孩有些胆怯,那男孩却高兴的在浪花里涌上抛下。这时,有许多国内游客过来拍照。有些人说:国外人是注重培养孩子的胆量和勇气,增强各种适应能力。我想我是赞成这种说法的。

下午,为了争取多玩几个地方,我们又急匆匆去了南湾猴岛。这是个依山傍水,三面环海,形状狭长的小岛,总面积约10.2平方公里,大小12个山头连绵起伏,植被茂密,物种繁多,到处是茂密的阔叶林和灌林丛林,森林覆盖率达95%以上。山上大小岩洞无数,奇岩怪石嶙峋。生态资源极为丰富。全岛四季花果飘香,风景秀丽,气候怡人。特别是岛上生活着29群近2000只活泼可爱的猕猴(属国家二类保护动物),已有四群被驯化可供观赏。成为我国也是世界上惟一的热带岛屿猕猴自然保护区。

    我们乘坐着2000多米的跨海索道,跨过海湾、山峦,直奔猴岛。导游说:这条索道目前是中国第一也是亚洲最长的跨海索道。下了缆车,仿佛进入了另一个世界,除了美丽的枝藤、各色漂亮的鲜花,那就是树上、路边、花丛里,前后、左右不时出现的大小猕猴。导游告诉大家:不要带有颜色的饮料,不要掏口袋和拉挎包的拉索,不要往嘴里吃东西,否则,有不守规矩的小猴会突袭你,抢你的东西。因此我们都很谨慎,随着导游一路走去。在一处阔地的石山上,岛内的饲养人员拿来一些吃的东西抛向猴子,帮助游客拍照,那猴子很听话,站在人的肩上或头上,跃起上身抓食物,很有风趣,许多老外分别拍照.有一个老外掏挎包里的食物喂猴子,却引来一些猴子跳到他的身上抓他的包,挺是逗乐的.

猴子也不是全都自由的,一些地痞无赖打架斗殴的是要受到惩罚的,被关在一个铁丝网围成的监狱里,称作猴监狱.其实,在我看来是对个别弱势猴子的特别关护,里面共关了三只猴子,一只老猴王,一只孤儿猴子,还有一只被称作是爱抢游客食物的流浪猴子.

   导游说:猴王是具有绝对权威的,猴群一切行动都听它发号施令,分配站岗放哨,并有绝对的交配权。但要当选猴王可不容易,要经过一番斗争的,猴王不搞终身制,也不搞论资排辈。每一次竞选猴王,猴子们都要经过一番苦斗。每年的10月底至翌年的2月初是母猴发情期,这时,猴群中一些身强体壮的猴子便会前来向猴王挑战,决一胜负,争夺王妃,胜者为王,败者落荒而逃,或俯首贴耳臣服。

更有意思的是观看猴技表演了。开场是演员用鹦鹉收钱,其实演出是免费的,观众只要伸手把钱亮给鹦鹉,那鹦鹉就会飞过去用嘴把钱叼回来交给驯养员,如果你拿得不是钱那鹦鹉就不去叼,既活跃了气氛也还有些收入呢。开场白之后表演的是两只猕猴倒立走钢丝;在奔跑的马背上表演;一只老是捣乱、偷懒、特滑稽的弥猴及五六只猕猴一起骑自行车;山羊角上倒立等。山羊的表演是最有功夫的,一只山羊在离地两米高8米长5公分宽的窄板上来回走,并要在窄板中间放着的一只花瓶底上四蹄站立,转体360度,羊角上还要倒立着一只猕猴,真是精彩。

    另一场表演是一家子非常有教养的猴子,专帮游客照相的,游客一坐下,一只小猴就跳到你的怀里,另有两只分别搭肩站在你的身体两侧,非常和谐融洽。然后是逗趣表演,猴子滑稽的动作,有趣的表演,既让你看到了猴子的聪明,又表现了司养人员与猴家庭那特殊的温馨、和谐。

猴岛真地是让你回到了童年,同时也更体现了人与自然那统一、融洽、美妙的景致。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017