注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

春秋氏的观点——值得一看  

2010-06-06 21:54:14|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      27日下午,南海本田零部件厂工人带着口罩,身穿工作服,数次从厂区排队走出,他们高喊着“罢工到底”的口号,要求提高待遇,并重新签订劳动合同。他们还要求,重整工会,重新选举工会主席和相关工作人员。(528日《南方日报》)
    
点评:重整工会,不管他们能否做到,至少表示了工人自主意识的回位。

 

      国内首批20余名“反贪硕士”将在今年秋天落户中国人民大学。26日,最高人民检察院和中国人民大学在北京举行签字仪式,签署联合培养职务犯罪侦查方向硕士研究生备忘录,最高检政治部副主任夏道虎与中国人民大学法学院院长韩大元在备忘录上签字。(529日《成都日报 》)
    
点评:看到了一种积极的努力,但20余名反贪硕士,只是权力的监督和管理、制度完善和健全的尝试,千万不要寄希望于20个人就能解决腐败。


     据浙江媒体28日报道,正在提请浙江省人大审议的《浙江省信息化促进条例(草案)》第39条对“网上公开个人信息”特别作了规定:“任何单位和个人不得在网络与信息系统擅自发布、传播、删除、修改信息权利人的相关信息。”对此,报道认为这是对近来备受争议的恶意“人肉搜索”行为立法。该报道还援引当地官员的说法,“有些网民自认为发上网络就"天不知地不知",其实他们已经违法了。”
(5月29
新华网)
    
点评“人肉搜索”也是需要区别对待的,部分人肉搜索源自政府部门的不作为,你不作为,还要大家睁眼瞎?

 

     中华全国总工会29日发出《关于进一步做好职工队伍和社会稳定工作的意见》,指出要在加快经济发展方式转变中进一步加大维护职工合法权益与发展和谐劳动关系的力度,并发挥工会“大学校”作用,不断满足职工日益增长的精神文化需求。《意见》还特别强调,要加强对青年职工特别是新生代农民工的心理疏导,关心职工的生产生活,使广大职工有尊严地生活,实现体面劳动。(529日新华网)
    
点评:农民工、新生代农民工,因为在农民中他们是工人,所以农村不管;在工人中,他们又是农民,所以很长时间里工会也不管,城市也不管。所以工会对他们的真正的关心,核心在服务体制上,并不在服务内容上。

 

     28日,59位来自中国政法、北大、清华等高校及政府部门的法律专家在京“结盟”组建“中国控烟法律专家工作组”,宣布致力推动国家和北京等地方的控烟立法工作,促进中国尽快履行《烟草控制框架公约》,在室内公共场所全面禁烟。
(5月30《新京报
)
    
点评:同样的方法,也曾出现在房价不降反升的岁月,至今房价也不低。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017