注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

春秋氏的观点——值得一看  

2010-06-06 21:55:46|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     位于郑州市惠济区天河路与新城路交叉口处原名为“惠城后花园”的小区,早在20076月就因开发商——“河南协力置业”违法占用惠济区弓寨村农民集体土地,被郑州市政府列入黑名单,可3年后,这里的违法建筑群却在换了个“惠济名邸”的名字后竣工开始发售,并却出现了一房两卖、乱收费、将农民的拆迁安置房当做商品房卖等一系列问题,致使300多户被拆迁的村民无家可归,引来业主与村民强烈抗议。面对开发商的这些违法行为,当地国土部门有关人士却表示:“开发商不听,我们也没有办法。”(529日《工人日报》)
    
点评:对房地产商的违规,从来没听说过有“强拆”的,可见强拆是有对象的。

 

     四川大邑县新场镇桐林村的“天坑”越来越大,越来越深,它“吞”进去大量的水,水却在瞬间消失。当地村委会向上级报告了这一奇怪现象,成都市地质环境监测站专家已赶赴现场。“有可能是古墓入口,也可能是人工挖出的水井,我认为水井的可能性大一点”,成都市地质环境监测站高级工程师罗永康表示,这个大坑的形成与地震没有任何关系,更不会是地震的先兆。(530日《成都晚报》)
    
点评:某个时候,相关部门都出来会以“专家”的身份说话,而且此专家首先要否定,其次会说“一切皆有可能”。


 

    后序:我们为什么会说“坏话”?

    同样是一则新近发生的事情,我总会说一些不“好”的话,所谓的“坏话”。有些事本来是“好事”,经我们这么一说,反而显得也不咋地。有时候也觉得这样会搞得社会看起来不和谐,到处是问题,这些可能是我所谓的“社会批评者们”最初的都有的一种忏悔。然而他们毕竟会明白,怀疑才是社会科学进步的必要态度,一味的唱赞歌则会形成精神上的泡沫,会导致下一阶段社会在一定程度的停滞。更何况,个人感觉上下五千年历史,所谓的赞歌都是一样的,而批评则会各有各的不相同,所以我愿意创造不同的东西。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017