注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

中美关系大事记——还有哪些没记上?  

2011-01-20 20:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中美关系大事记

1971年4月10日,美国乒乓球代表团访华。由此开始的“乒乓外交”推进了中美关系的发展和世界格局的变化,被誉为“小球转动了地球”。

1971年7月9日,美国总统尼克松的特使、美国总统国家安全事务助理基辛格秘密访问中国,为尼克松访华铺平道路。

1972年2月21日,美国总统尼克松正式访问中国。

1979年1月1日,中美正式建立大使级外交关系。美国宣布断绝同台湾的所谓“外交关系”,并于年内撤走驻台美军。

1979年1月28日,中国国务院副总理邓小平对美国进行正式访问。这是中华人民共和国领导人第一次访问美国。


1997年10月26日,中国国家主席江泽民对美国进行国事访问。

1999年4月6日,中国国务院总理朱镕基对美国进行正式访问。

2003年12月7日,中国国务院总理温家宝对美国进行正式访问。

2005年11月19日,美国总统乔治·沃克·布什访华。

2006年4月18日,中国国家主席胡锦涛对美国进行国事访问。

2009年4月1日,中国国家主席胡锦涛与美国总统奥巴马在伦敦举行首次会晤。

2009年11月15日,美国总统奥巴马对中国进行国事访问。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017