注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

【引用】《豫剧》七品芝麻官 ———选段  

2011-03-01 15:13:22|  分类: 丽音动听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    豫剧, 也称河南梆子、河南高调。因早期演员用本嗓演唱,起腔与收腔时用假声翻高尾音带“讴”,又叫“河南讴”。在豫西山区演出多依山平土为台,当地称为“靠山吼”。因为河南省简称“”,所以解放后定名为豫剧。是河南省的主要剧种之一。
                   豫剧的流行地区分布甚广,大江南北、黄河两岸以至新疆、西藏都有豫剧演出。1962年举行了豫剧名老艺人座谈会演,1980年举行了"豫剧流派汇报演出",这一剧种已成为我国流布较广的戏曲剧种之一。 
               如今,豫剧除遍及本省外,又传播到邻近各省,并在各地组成了不少专业剧团。
                国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,豫剧经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2007年6月8日,河南省郑州市豫剧院获得国家文化部颁布的首届文化遗产日奖。
 
 
【引用】《豫剧》七品芝麻官 ———选段 - mljghjz - 相识增进友情 博爱共建和谐

 
           河南豫剧七品芝麻官:说的是唐成将恶霸严嵩之妹严氏带进京城进行审判不料,一进京严嵩就将其妹带回严府,这时唐城,并设计要陷害证人林秀英,为能替林秀英报仇喊冤唐城上殿奏本,被严嵩排斥。
           通过这次告状,唐城认识了一位元老,在这位元老的举荐下皇帝终于批下林秀英一案要求重审,严嵩眼看要被查,心里不服,便差人一路追赶林秀英。
             在京城林秀英认识一位丫鬟,在陪林秀英逃亡的路上 ,为解脱严嵩的人追捕丫鬟化装成林秀英引开敌人的视线,皇帝 给唐城三天的时间结案,为找到正在逃亡的林秀英唐城冒着风雪天出来追寻,等唐城追到林秀英时,这位丫鬟已被杀害。
    此时的林秀英准备放弃告状,在唐城的激励和鼓励下, 林秀英要和诰命夫人对薄公堂,最后将诰命亲自问斩。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017