注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

天灾 与 人祸  

2011-07-29 19:22:31|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天灾是大自然对人类的惩罚,之所以惩罚是因为你触犯了他。 

因为人类是大自然的产物,所以就应该老老实实的归顺他、认认真真的维护他,毁坏自然就是毁灭自己。

当人们疯狂贪婪的肆虐自然,并还在为其所取得的蝇足小利而自陶自乐麻木不仁时,大自然已经对人类提出了警告,虽然这些所谓的自然灾害还只是些微的、局部的,但已经让人类领略了它的巨大的威力,切实感受到了人类在大自然面前是多么的渺小和无能为力。

但可惜的是人们并没有惊醒,尤其是那些只顾眼前不计后果的疯子们。无论他们打着什么旗号,抑或是载负着什么“责任”,只要是一味掠取不思维护的终究是要成为罪人的。

 

天灾不可控制,人祸何以不减。

人祸除蓄谋故意外(如之前的挪威爆炸枪击案),还有太多太多的潜在故意,他们明知会出现不良后果,却为了满足私欲假作镇静瞒天过海,于是各种事故就层出不穷的表现在各个方面,药品管理、食品卫生、制售假冒物品(用品中“达芬奇”是当前最亮的了),楼倒、桥塌、路陷、矿难、铁路故障… … … …

至于造成事故的当事者们对这种故意之所以能够镇静,之所以不怕后果,是因为还有多个层次共同担责,因为我们在各个领域都设置了“健全的监管机构”、制定了“完善的规章制度”,无论在医药卫生、食品用品、生产建筑等各类各项都是经过了密布重叠的官方监督,所以他们的故意是堂而皇之得以实现的,何虑之有?

当前的各类人祸还只是断续出现、参差不齐,留给了我们时间去应对处理,因此是必须要真正的认真的去对待,因为世界上怕就怕认真二字,可共产党是最讲认真的。

但是,如果针对各种问题只是头痛医头、脚痛医脚、只顾表象、不除疾髓,那只能是安抚一时一事,等待着的必将是后患无穷,各类人祸定会是愈演愈烈。到那时各种各类人祸争分夺秒集结而至,那倒塌的就不再是楼房、桥梁!!!


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017