注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

今夏的高温  

2011-08-21 12:38:22|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的夏天实在是不寻常,在国内最大的灾难莫过于7.23动车追尾事故了,南方的少有的持续干旱,包括北京在内的暴雨袭击、多地洪涝,东海油气田漏油以及更多的频繁发生的各类天灾、人祸等等。

但更让人感到特别的还是秋季的高温,南方多个省市出现历年高温之最,特别是重庆在8月17、18、19、20日连续出现了41℃以上高温,甚至达到了43.5℃的特高温,创造了重庆有记录以来的最高纪录。如此的高温,连放在汽车内的鸡蛋都硬生生的被烤熟,在阳光下的地面上,打破鸡蛋转瞬变成熟鸡蛋饼,可想而知气温之高。

不过高温并非只是光顾这里,非洲、欧洲等地也是如此,据报道,今年在美国竟因高温天气造成多人死亡,发生这在各类公共设施完善、现代化文明程度之高、先进的防护安保措施齐全的最发达的国度里实在是难以想象。还有日本,一个周边都被大海围抱的岛国,应该是标准的海洋气候,今夏也因高温热死了4人… …

看来高温并不是人们所想象得所谓惯例似地存在着,更不是人们认为依靠自己所创造的所谓高科技就能享受的,更更绝对不是人类的些微的能力能够掌握得了的。相反,他可以随心任意的光顾到他愿意到达的任何地方,随心任意的提高他的高温的级别,甚至哪一天,说不定他会去极地看一看呢,谁敢说这是完全不可能的?——顶多你只能恍惚的确定一个你相信的时限罢了。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017