注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

 9.13事件十大谜团(7)  

2011-09-17 20:51:18|  分类: 世故感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谜团七
  林彪怎么可能有横竖两版“手令”?
  在怀柔直升机迫降现场,北京卫戍区缴获林彪给黄永胜的信和“林彪手令”。邱会作回忆:“周总理叫公安部长李震、卫戍区司令员吴忠等十余人来到福建厅。长方形桌子中间摆着一个大搪瓷盘子,里面放着一个大黑本子,本子上有两页白纸,贴着很多碎纸片拼起来的一封信,是林彪写给黄永胜的,红铅笔字,像林彪写的,但疑点一看就能看出来。当时就有人(不是黄吴李邱)提出:‘这是手迹吗?’我也走近桌子去看了一下,我看后摇了摇头,表示怀疑。黄永胜气得坐在那里不说话。”
  林彪的信由空军副参谋长王飞转交黄永胜,王飞和黄永胜都否认见过这封信。为什么要王飞转交?为什么林彪信在周宇驰身上?直升机上有一个录音机,忙乱中被按响,放出窃听的叶群和黄永胜通话。林立果的第二方案是去广州,如果黄吴李邱不去,除了拿枪“绑架”,这个录音也是个威胁吧?
  9月8日晚上,林立果在西郊机场下飞机后,向胡萍出示横版“林彪手令”。竖版“手令”在周宇驰身上,给江腾蛟、鲁珉、关光烈、刘世英、李伟信、程洪珍等人看过。竖版“手令”最后一次使用是9月13日凌晨3时15分,周宇驰凭它骗取了直升机。林彪怎么可能写两版“手令”?十年审案为什么没有发现这个横版“手令”?
  “林彪手令”和林彪给黄永胜的信,笔迹生涩。“林彪手令”是一句很含糊的话,“盼照立果、宇驰同志传达的命令办”。写给谁的?按什么“命令”办?林彪没有当过副职,下命令都是死命令,不可能用“盼”。如果真是“林彪手令”,为什么掌握军中大权的黄吴李邱没有动静?却让“娃娃”拿着他的“手令”招摇?林彪晚年不动笔,甚至叶群让保密员李根清模仿林彪字体批文件。叶群、林立果、周宇驰、于新野等也练过林彪签名。
  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017