注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

占领华尔街(摘转)  

2011-10-07 14:02:55|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月5日,数千名美国民会聚在纽约华尔街附近,举行“占领华尔街”抗议活动开始以来最大规模的游行示威。

人们挥舞着“重塑美国”“超级富豪的末日到了”等标语,高喊“全天整周占领华尔街”的口号。

      这次游行有众多工会成员、学生加入游行队伍,表达他们对华尔街的贪婪、高失业率及社会分配不均的不满。

      游行队伍从纽约华尔街附近的祖科蒂公园行进到市政厅附近的福利广场,人们挥舞着“重塑美国”、“超级富豪的末日到了”等标语,高喊“全天整周占领华尔街”的口号。抗议者还在街边向行人散发自编的《占领华尔街日报》,抨击政府只顾拯救银行、保护富人。

  由于一些工会加入“占领华尔街”的队伍,使原本只有数百人的游行队伍骤增至数千人。工会组织官员估算,5日参与游行人数在8000至12000人之间。

  “占领华尔街”运动始于9月中旬,示威者在号称全球经济心脏的华尔街附近扎营,在纽约证券交易所等华尔街金融机构外举标语、喊口号,抗议华尔街“贪婪”无止境、指责政府救助少数金融机构而使多数人陷入困境。

  游行者自称代表99%的社会民众,要和1%的所谓精英阶层对话。法新社报道,超过5000人当天涌入纽约市政府和市法院门前的下曼哈顿弗利广场,继而向华尔街进发。

  游行队伍气氛热烈,填满华尔街狭窄的街道,高呼“我们是99%”。一些人击鼓振势,一些人打出标语“拯救我们的国家”,一些人呼吁“平等和变革”。

 

    美国民主党政客首次向抗议游行表示了支持。

国会议员、纽约民主党人路易丝·斯劳特说,由银行业引发的2008年经济衰退增大了贫富悬殊,而“我们却被告知无法增缴百万富翁和亿万富翁的税款”,“我很骄傲 占领华尔街 活动站出来向猖獗的贪婪抗议 ”

  共和党内极保守派“茶党”是民主党政府增税计划的最大阻力。因此,一些分析师认为,“占领华尔街”运动不会成为民主党的最大威胁,相反,会对“茶党”乃至共和党构成压力,甚至可能会对2012年总统选举前的共和党政策产生影响。

  在刚刚过去的1日和2日两天周末假日,美国多座城市回应“占领华尔街”,洛杉矶、旧金山、华盛顿、波士顿等地同步上演类似集会。

  

  布蕾·莱姆比茨(美国马萨诸塞州的大四学生):“我们组织这些抗议活动就是要告诉民众,美国目前的体制已经行不通了,必须找到解决的办法。我们的抗议就是要发出草根的声音,让社会来关注这些平日被边缘化的群体,并吸引更多人和媒体的参与。从过去三周的态势来看,成果相当不错”,莱姆比茨说。

  詹姆斯·韦瑟比(专程从康涅狄格州赶来的美国州、县、市政雇员联合会成员):“政府对工会所代表的普通人的权益视而不见,一直站在有钱人一边,让社会贫富分化日趋严重。”“我们来就是要告诉大家,改变美国的时候到了,没有工作、经济低迷,不能再这样下去了。”

      示威者阿兰·吉尔伯格说:示威应是针对美国整个体制的“宣战”,他相信未来会有人来领导这场“群众运动”,并最终会成为载入史册的重大事件。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017