注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

“文革”的事  

2012-11-10 17:05:06|  分类: 言者无醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于文化大革命总是有人赞成,但也总是有更多的人深恶痛绝。

        究竟文化大革命应褒应贬,可谓是仁者见仁智者见智。所以应该有个讨论的空间,因为无论什么事情,总是越辩越明的。

        全盘否定文化大革命是否缺乏实事求是、缺乏科学性,是否放大了负面影响而模糊了实际效用,是否将文革期间所有错误的全部责任归咎到了毛一人的身上。

        文化大革命十年之久,其影响之大自是少有。因此,应该对其有个真实、准确、系统地论述,这也是对历史的负责。

        要准确定位文化大革命,就应该认真、全面、详尽的进行调查和研究,对文革的初衷、文革的正面作用以及文革的负面影响、甚至是文革的一些错误,实事求是的表现出来,还原事实真相,让这段历史更加真实透明。不应该断章取义、一概涂黑。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017