注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

公务员收礼受法律保护  

2012-12-11 22:23:51|  分类: 言者无醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务员收礼受法律保护 - mljghjz - 相识增进友情 博爱共建和谐

 

       人民论坛第386期:《国家级难题调查》公众调查结果显示,前三项“国家级难题”分别为:“腐败多发高发,反腐不力亡党亡国,如何跳出历史周期率”;“贫富差距过大,收入分配不公,如何科学分配好蛋糕”;“如何让底层公众买得起房、看得起病、上得起学”;... ...

       在此,有专家指出:“在廉政建设方面,...  ...但这些年来,诸多制度形同虚设。尚未做到的便是今后要做的。其中,最重要,也是最紧迫的是建成反腐体系,而反腐体系建成的标志是《反腐败法》的出台。”

     《反腐败法》立法应包含以下几项基本内容

       一、关于公务人员接受礼品范围及其最高限额的规定,考虑到我国的国情,建议将我接受礼品的最高限额规定为300元人民币(约50美金)。

         ... .....

         ... .....

         ... .....

       请看这《反腐败法》的第一条,专家的建议是公务员收礼限300元。——真能想得出来,这究竟是制止腐败呢还是要普及腐败。简直就是想借用立法的形式让受贿合法化。真不知道他为什么不愿意提出根除腐败毒瘤的建议,反倒还要划定范围、制定限额来“规范”腐败。这大概不是“空谈”,肯定也是经过了深思熟虑的。其实根本的原因应该还是为了让官员们不绝财路。其所谓的范围和限额,只不过是要让“送”者动动脑子改变一下送的方式,而使“收”者多了些必要的小“麻烦”。但是,这一简单的改变和重复再重复,却确保了收受者的所得有法可依。

      这的确是个“专家”,这样的专家应该享受国家“特殊津贴”,相信也必将会得到各级官员们的高的关注和一致的赏识。在此,本人建议对其提拔重用!!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017