注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

还是想说  

2012-04-24 14:39:57|  分类: 言者无醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       是否菲真的向黄岩岛派去了两艘战舰和一架反潜机?我看是没有,尤其是现在更不会有。因为我们的两艘海监船已先期离开了对峙地点,菲还有需要再去战舰吗?即便是在路上或是在附近,也没有必要再去了。
       我上次说过黄岩岛对峙不要超过20天,没必要对此耗时费力。看来是要言中了。我们做不到“不战屈人之兵”,难道还做不到“不战也不屈自己之兵”吗?  养兵千日也不一定非要用于一时。
       我们对内要讲和谐,对外要将和平。为了保证全面和谐,甚至可以将和谐融入到法律,因为这样肯定会有人受益,虽然这种受益的人只是少数,但我们总不能因善小而不为吧。
       和平是当前乃至一个时期最最重要的。“你不犯我我不犯人,你若犯我我必犯人”——那是老掉牙的话了,新的国际格局要有新的思维,那就是:
       你不犯我,我对你好;你若犯我,还对你好;如再犯我,抗议警告;还再犯我,扬扬眉毛。
——为什么不动手?
       因为我们太珍惜这来之不易的大好局面,因为我们太爱好太爱好和平,所以我们实在实在是不想动手。
       中国有句古话叫做:“天不欺人欺有限”。我们地大物博人口众多,让他们抠抠指甲、拽根头发的也没有什么。当然,我们现在还要做好一件事情,那就是人人都要学习并且会利用“精神胜利法”,因为精神胜利了,我们就是胜利了!就向专家们说的那样:
“中国在黄岩岛教训菲律宾 已在对峙中压制住菲方”
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017