注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

要以实际动作争取主动  

2012-04-30 18:41:19|  分类: 言者无醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家都会说:中国领土主权神圣不可侵犯!人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。但多年来,尤其是上世纪70年代以来,有多少的主权被侵犯了,但我们似乎没有什么感觉。就像在南沙全部的230余个岛礁中,我们目前只掌握着21个,并且只有一个是实际的岛——太平岛,且有台湾守控(实际露出水面的岛屿共11个),其余的全是礁、滩及暗沙。除此21个岛礁外其他全部被外国占有。我们不但没有征讨收回,反而提出了搁置争议共同开发。

但这只是一厢情愿,甚至被他错误地认为是带有怯弱的、讨好似地意味。也正是如此,似乎摸透了脾气的相关小邻国便纷纷登场,积极响应。把搁置争议变为直接争占,把共同开发者换成了中国以外的其他国家。但是,我们依然自欺,依然要说他们的底气不足,我们还依然要念叨,南沙群岛历来就是中国的固有领土。似乎是我们认识到了这一点就可以了,不要太去较真。因为我们当前的主要任务是要一心一意谋发展。不知如此的周边环境会否影响我们的发展。

菲方当前对黄岩岛的各种折腾,其实是蓄谋已久的计划而且正在按照步骤上演和实施。我们对此的态度暧昧无力,甚至是顺从的被他拖着往越来越不利的方向发展。如此下去,黄岩岛终会成为国际问题,或终被国际社会关注,成为真正烫手的山芋。而最终实现菲方其实际占有的目的。因为这已不是第一个,他们有着先例。

作为南海第二大岛屿的中业岛是我国的固有领土,我们至今仍空喊着这样的口号。但实际在1971年就已被菲律宾占领,至此已完全成为菲律宾的实际控制领土。黄岩岛是我国的固有领土,我们也在不停的声明。92年以前菲律宾是承认的。但92年以后菲方开始凯觎黄岩岛的实际行动便在不停而且越来越明显,97年毁坏了黄岩岛中国主权标志,继而侵占的企图愈加强烈,侵占的行为愈加疯狂。

对于当前的黄岩岛对峙,菲方可谓是频繁变招,不断制造升级,而我们现在所做的是对其种种行为不能实现有效地制止,甚至是被动地任其发展,如此下去,也许黄岩岛就会成为第二个中业岛。或是成为其他的被菲律宾以各种耍赖的方法而得以实际占有的岛礁一样。从而使菲方自上世纪70年代以来非法占有我固有领土的岛礁增至10个。

当前对于黄岩岛事件,国内已是喊打声一片,南海舰队少将李士红也已对此表态,只等待军委的指令,因为守卫领土完整必要时是要有所行动的,不是忍让可以实现的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017