注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

加油--渔政310  

2012-05-19 13:41:00|  分类: 言者无醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        环球时报赴南海特派记者报道,5月18日,“中国渔政310”船成功慑止了某国3艘炮艇对中国渔船的追袭,保护了5条中国渔船、100多名中国渔民免受财产损失和人身伤害。

       估计这三艘炮艇应该是越南的,这是与黄岩岛对峙事件相呼应的,表明在南海菲越已站在了一起。其实,事实还远非如此简单,因为他们身后的背景才是真正要重视的对象,也是他们胆大妄为的根本所在。
       之前,菲作为出头鸟已经给我们制造了不少的麻烦,虽然看起来他并没有赚到便宜,甚至在更多方面受到了损失。但他所产生的影响是不能忽视的,甚至在某些方面他已经取得了胜利,我们必须正视这些,不要“自我感觉良好”,更不能相信路透社所谓的“中国占尽上风”之说。
       本该是枪打出头鸟的,但我们采取了忍让,虽然有着多方面的理由,但也着实让其他随后者嗅到了一丝令其兴奋的气息。或许在以后的时间里,类似三艘小炮艇的事情还会更多更频繁的出现。

       现在,菲依然野心勃勃,也正软硬兼施。一方面死缠硬赖,一方面拉帮结伙,一方面靠住“大哥”,一方面多途军购。可谓运筹帷幄,八面来风。只等着时机成熟,便会与我们真正摊牌,或是联合同伙、强拉大哥共同与我们一决雌雄。所以,南海一战不可避免,不是我们想不想打的问题,只能是时间的问题。因此,我们必须清醒对待,不要随意可怜他们,不要太给阿基诺的特使“面子”,我们要亡羊补牢,还要准备着驱狼出门。我们要把握着“小不忍则乱大谋”,但也更要明白“小洞不补大洞受苦”。要防患于未然,莫要按下葫芦浮起瓢。

       我们要加强对西方的军事互信,但绝对不能全信,我们不要寄希望在他人身上,更需要自己把握好时机。我们自己的事自己做主,不要顾及他人会怎么样,顾忌就是示弱,忍让就是纵容。顾忌不能解决想要解决的问题,反而给他暴漏了底线,忍让不能促其醒悟,反而助其嚣张。所以我们要辨明是非,分清敌友,友我者加爱之,敌我者痛打之。让亲我者幸,离我者痛。
       今天渔政310对那三艘小炮艇做的还不到位,应该赶到他的家门口,或在我水域内果断将其击沉,绝其再犯之念。并拒虎狼于门外千里。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017