注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

怨天怨地不怨自己  

2012-07-05 15:29:15|  分类: 世故感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南绿春公路试通车两个月垮塌 整条路飞下崖(图)

2012年07月05日 02:11

昨日凌晨3时,一条“云南绿春刚修好的二级公路试通车不到两个月,整条路飞下悬崖,正宗的豆腐渣工程”的微博在网络上疯传,截至昨日下午,该微博转载次数达近万次。面对网友的质疑,昨日下午,绿春县委宣传部回应,进入雨季以来,绿春县境普降大雨,造成该县两条主要公路干道发生山体滑坡,公路中断。


 

 --------这条新闻着实又是引来了不少的热议,其实也没什么好议的,如此等等的太多了,似乎已让人见怪不怪了。有人建议要追究勘探设计的责任,有人建议要追究监理验收和施工的责任,究竟是谁的责任,在没有调查清楚之前也不要妄下结论。但是有一条,我认为无论怨谁都渗着腐败,所有参与者都没能尽心尽责。

       要说公路设计、施工、监理、验收等,我认为都是完善、标准、合格的。否则的话是不会批准这项工程,也不会通过验收合格通车的。那现在出事了,总要找出个原因吧。
       第一个原因,就是怨老天下暴雨,反正老天也不会给咱辩驳。如果能说得过去,皆大欢喜,甚至是件好事,因为又有钱可赚了。

       第二个原因,就是因为这里的山体土质松软,很容易发生滑坡、泥石流等,虽然勘探论证了,但人算不如天算。

       如果这两个原因都不能通过,那咱再找其他原因。总之,先怨天,后怨地,最后怨自己(当然要找最低的那层),也算是第三个原因吧。
       第三个原因吗,就直接追究那个“中标”的施工单位,偷工减料,贿赂施工监理和工程验收人员(可以对相关人员事先打个预防针,小不忍则乱大谋)。这样,在非常重视这件事情的相关领导的直接过问下,“颜肃”的“宜法”加以处理。

       哎,要说这个施工单位你也别懊恼,谁让你是个出力干活的命,有挣有舍是正常的,这次吃了亏不要紧,该扛的罪名就得先扛着,只要老本不动,能不帮你遮风挡雨吗,或许还会因祸得福呢。

       要说不懊恼,那才是瞎话呢。其实你不说别人也都知道,哪个工程容易,特别是大工程,想中标就得有中标的能力(你最清楚)。如果是借他人的名转包、转包、转包的,那更是层层剥皮,到你这想赚够本都不容易,所以不得不偷工减料,别人也都是这么做的。可是你也太胆大心不细了,路基能做假吗,捅了这么个大漏子你能怪谁。

       你说你没做假,那这个问题怎么结局,以后的“活”还干吧。

       ——哎,苦命的孩子,不好好考大学,当不了大官,就别怨天怨地的,忍吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017