注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

生活小常识  

2012-08-21 23:59:24|  分类: 生活科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、快速自制卤蛋

   在家里不用卤料,也可以快速制成卤蛋。

 

    材料:

    鸡蛋,5--6个; 啤酒,一罐; 老抽,100克;  生抽,100克;  食盐,适量; 白糖,适量,   备用。

 

    做法:

    1、将鸡蛋凉水放入锅中,以水没鸡蛋为宜,将鸡蛋煮熟。

    2、将煮熟的鸡蛋放入凉水顷刻,然后去点鸡蛋外壳(经凉水浸过的热鸡蛋容易去皮)。

    3、将去皮的鸡蛋放入锅里,再将啤酒倒入,翻滚2分钟。

    4、再向锅里加入备好的食盐、白糖、老抽和生抽,搅拌均匀。

    5、先用大火煮开后,再用小火慢煮5分钟。

    6、文火收汁,待汁液收尽即成。

 

 

二、选购橄榄油

    当前橄榄油被更多的食用者认可并青睐有加,但是以次充好、掺入其它食用油的现象时有发生,因此在选择时一定要注意。一是要认准“特级初榨”标示;二是要注意酸性值,3.3%以内的为最好;三要细观色泽,真正的好橄榄油色泽纯正、清亮,无杂色,而且清亮度越高质量越好。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017