注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛之争给中国创造了更好的机遇  

2012-09-21 18:14:09|  分类: 言者无醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港《信报》发表题为《钓鱼岛一仗三国难“打”》一文:谈到“ 中国不会打——为求稳定;日本不敢打——免受‘绑架’; 美国不让打——禁触底线”。    

——我认为也不尽然。

        中国不愿打。这正是一些国家看到的事实,他们看到了中国“一心一意谋发展”的令人震撼的成绩,他们不想再看到中国“一百年不动摇”的发展所要成就的辉煌。所以他们就千方百计的制造着影响你一心一意的各种事端。一些小国也是要趁着这个机遇疯狂的侵占我们的主权范围——那些所谓的有争议的岛屿。
        对于钓鱼岛,无论日本说出千种理由,最根本的还是其不死的军国主义野心。多年以来他们就一直在为侵占钓鱼岛作着不间断的、周密细致的、愈来愈强的种种准备。在目前的境遇下,他们也并非不敢打。不要以为是美国能给予他的帮助会让他有所顾虑。他坚信美国在钓鱼岛战争中会站在他的一边,所以他真的想让这场战争打起来。
       至于美国不让打,这大概是句真话。因为真的打起来美国确实有些为难。如果不帮助日本可能会丢失更多的东亚的新的小盟友,如若真的帮助日本势必要与中国真的撕破脸皮,那时,挑起事端的小日本就会成为观战者,成为得利渔翁。
      所以说,真正不想打的并非中国,而是到处煽风点火而又怕火烧自身的美国。美国怂恿日本演绎钓鱼岛闹剧,真正的用意只是借此利用日本牵制中国,日本又想利用这个机会取得钓鱼岛主权、重新拥有军队、消减中美实力,可谓一石三鸟。当美国感受到这种危险的时候,他实在是不想让这场战争打起来。
       针对当前这些事实,尤其是日本不停的猖狂行为,我们不仅要针锋相对,更要大张旗鼓的积极备战,这是我们变被动为主动的有利时机,我们不仅要让美国知道他的妄想在这里是难以实现的;同时又可以逼迫美国对日本更多的施加压力,让日本知道中国已是真正的强者,让他们永远不敢使用并彻底忘掉“马路亚”这个词。也让全世界知道,中国爱好和平,但绝不是软弱!中国不侵犯他人,但决不允许他人侵犯!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017