注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

五角大楼拒绝遵守中国规则  

2013-11-28 14:00:39|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国自11月23日宣布划定东海防空识别区后,美国就不断发声指责,两天后的26日,美国两架B—52远程战略轰炸机在事先没有通报中国的情况下,进入中国的东海防空识别区。

五角大楼拒绝遵守中国规则 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

 

 以下是部分媒体的报道:

【环球时报综合报道】:“五角大楼拒绝遵守中国规则”!美国两架B—52远程战略轰炸机26日在事先没有通报中国的情况下,进入中国的东海防空识别区。尽管美方声称这是早就计划好的训练习的一部分,但不具名高官又声称美国“不得不挑战中国划定的防空识别区,以便向中方表明美国认为中方此举并不适当”。美国刻意表现的对中国防空识别区“露骨的无视”,在本国和日本获得一些欢呼,美国有保守派智库期望“北京被打了个措手不及,可能会改变策略”。还有媒体发出中国防空识别区在一次次地“事实上无效”之后,会不会被认为是“纸老虎”的猜想。

  美国有线电视新闻网报道:美国空军的两架B—52战略轰炸机周一从关岛起飞,之后飞越中国划定的防空识别区,最后安全返回。一名不愿透露姓名的美国官员说,飞行任务持续了几个小时,其中在中国划分的防空识别区中飞行的时间大约有1个小时。飞行员在进入有争议的地区之后,并没有按照中国要求的那样通报身份

  法国《回声报》称:这是中国自11月23日宣布划定东海防空识别区以来,首次没有预先报告飞行计划与飞行路线而进入被中国划定的空中区域的外国飞机,而且是轰炸机

  法国国际广播电台:“东海防空识别区事件一波三折,发展与变化令人眩目,其中美国驻扎在太平洋军事基地的B—52轰炸机示威性飞越中国的东海防空识别区事件最为吊诡。”

《纽约时报》称:美国派出两架轰炸机,飞越中国防空识别区,表明了美国强硬展示维护亚洲影响力的决心

《华盛顿邮报》称:五角大楼发言人说,这次飞行“平安无事”,是以前计划好的训练任务的一部分。五角大楼的官员们又说,这次飞行目的在于向北京传达一个清晰的信号:华盛顿不会允许中国限制国际空域和海域的行动自由。

 路透社报道:“华盛顿做出反应以及做出强烈的反应这一事实向北京发出了一个清楚的信号:当我们说日本是我们的盟友时,我们是认真的,不要瞎猜测。

传统基金会分析家迪安说,北京被打了个措手不及,可能会改变其策略

《读卖新闻》报道:日本防卫省正考虑将日本的防空识别区范围扩大到小笠原群岛,以加强离岛国防体制。

《日刊现代》军事记者神浦元彰本发表文章称:“中国公布的防空识别区内,包括美军作为射击场的岛屿。训练中的美军飞机如果遭到拦截必将反击。中国的做法等于向美军发出打仗的挑战。”他还称,中国“等于踩上了老虎的尾巴”,现在与其说是日中开战,还不如说是美中开战具有现实性。

  韩国《首尔经济》报道称:重返亚洲的美国,梦想成为海洋大国的中国,未来会否走向一触即发状态?随着两国在东海问题上的剑拔弩张,中美矛盾可能日渐加剧的看法正在迅速扩散。

 韩国《国民日报》报道称:随着中美进入军事对峙,此前6月份中美确定的合作关系“方向可能转变”。

《华盛顿邮报》称:美国副总统拜登计划下周访问北京,将向中国表达对防空识别区的关注。这次事件为它的北京之行投下阴影。最近的事态还破坏了中美加强两军关系的长期努力

《朝日新闻》报道称:中国国防部表示,如果在防空识别圈内不按照中方指示行动,中国军方可以采取紧急措施。但是对于美国飞机本次飞行,中国方面没有任何反应

  27日上午,日本防卫大臣小野寺五典表示,不仅“美军将一如既往在过去飞行的地方进行正常飞行”,日本自卫队也将“一如既往地保持正常的警戒监视体制”,不会就自卫队飞机在识别区内的飞行向中国事先通告。美国的举动让日本更加有恃无恐。  

《读卖新闻》引用防卫省有关人士的话称:美国的B—52轰炸机进入中国的东海防空识别区后,看着像是中国侦察机的飞机与它们保持一定距离进行飞行,但是没有接近

《产经新闻》称:中国没有紧急出动战机或对美国两架飞机进行喊话。又说,此事表明了美国政府的明确立场:第一,不承认中国划出的防空识别区;第二,飞行路径的事前通报等也不会按照中国要求去做;第三,美国的军事作战行动不会因此发生改变。报道称,美国这种“展示日美同盟坚强稳固的明确示威行动”是对中国的强烈牵制

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017