注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

天下第一村的老书记  

2013-03-20 10:58:47|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一村的老书记 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

 

吴仁宝 

         吴仁宝,男,汉族,1928年11月17日出生,1954年10月加入中国共产党,于2013年3月18日18时因病逝世,享年85岁。高级政工师、高级经济师。 吴仁宝的逝世是华西村全体人民的一大损失,他给后人留下丰富的精神和物质财富,是大家学习的榜样。
       吴仁宝生前曾任江阴县委书记、华西村党委书记、江苏省政协常委、全国小康村研究会会长、全国“村长”论坛组委会名誉主任、中国市场经济研究会副会长,华西集团公司副董事长、副总经理,华西村党、村、企总办主任等职。

        华西村始建于1961年位于江苏省江阴市华士镇,1996年被农业部评定为全国大型一档乡镇企业,全村共有380户,1520人,面积0.96平方公里。多年来,在吴仁宝老书记的带领下,华西人努力发扬“艰苦奋斗,团结归口,服务分配,实绩到位”的华西精神,建设了一个社会主义新农村。近年来,华西先后获得“全国先进基层党组织”、“全国模范村民委员会”、“全国文明村镇”、“全国文化典范村示范点”、“全国乡镇企业思想政治工作先进单位”、“全国乡镇企业先进企业”、“全国大型一档乡镇企业”、“全国乡镇企业科技工业园”等殊荣,并被国内外各界人士,赞誉为 “天下第一村”!

                     天下第一村的老书记 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐       天下第一村的老书记 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

                                                      华西俯览                                                                   华西别墅群

         华西村,位于长江三角洲中腹的江苏省江阴市华士镇。其区位优势得天独厚,交通优势方便快捷,沿江高速、澄杨公路穿村全境,无锡、苏州、南京、上海等周边大中城市,均在1小时车程之内到达。建村40多年来,华西村不断由小变大,由穷变富,早在90年代初,就率先在全国先后成为“别墅村”、“轿车村”、“彩电村”、“电脑村”等,现已拥有40多项“全国第一”。
        现在的华西村,村民家家住400—600多平方米的别墅,有100—1000多万元的资产,有1—3辆轿车。2005年,华西累计实现销售307.8亿元;2006年,要实现销售400亿元;到“十一五”期末,要实现销售2000亿元。2001年6月,华西村还通过“一分五统”方式,并入周边16个村共同发展,组建了一个面积超30平方公里,人口超3万人的大华西村。经过几年的发展壮大,今天的大华西村,已被国内外各界人士赞誉为“华夏第一村”、“天下第一村”。

天下第一村的老书记 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

                                                                                           华西金塔
       2010年夏,华西村花费9000万从美国购买直升机,发展空中旅游。2011年5月初,有消息称华西村将来的发展目标是筹建自己的航空公司。2011年10月11日,华西村被曝再现万里长城和天安门城楼,甚至包括美国的国会大厦;2011年10月15日晚,“天下第一村”华西村举办了隆重的庆祝建村50周年大型文艺晚会。

天下第一村的老书记 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

                                                                                  建村50周年大型文艺晚会

 

                  天下第一村的老书记 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐      天下第一村的老书记 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

                                      华西豪华别墅                                                                     华西黄金大酒店

        华西村的老书记吴仁宝走完了他辉煌的人生历程,他曾创造了华西村的一个个神奇。在当今是当之无愧的“天下第一”、“世界第一”。

        然而,华西村是否还有另外的声音?当巨人睡倒之后,华西是否还会一如既往的续写辉煌?!

                    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017