注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

“发泡餐具”的正确使用方法  

2013-03-31 20:00:55|  分类: 生活科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“发泡餐具”的正确使用方法 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

 

“发泡餐具”原料是PS(聚苯乙烯),只要是合格产品,作为食品餐具偶尔使用是可以的,但不建议经常使用。

另外,国家规定该类餐具应在70℃以下使用。 使用时应注意:

1.不要盛放温度太高的食物,尤其是刚出锅的食品。一次性发泡塑料餐具不耐乙酸乙酯溶剂,炒菜中加入一点酒和醋,加热后会反应成高浓度溶剂,

2. 不要重复使用,不要长期存放食物,特别是存放油、水较多的食物。

3. 不要食用一次性饭盒盛装的菜肴汤汁,否则饭盒里的有害物质也会慢慢释放出来。

4. 用一次性饭盒打包剩菜不要进冰箱,回家后饭菜应放在玻璃或陶瓷容器中。

5. 没有能在微波炉里加热标注的饭盒不能加热

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017