注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

欧委会将坚持加征光伏产品反倾销税  

2013-05-31 10:28:23|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月30 日,《21世纪经济报道》透露了欧盟27国在针对欧盟委员会对华太阳能产品反倾销初裁建议案的“投票”中,大多数欧盟成员国投出了反对票,只有4国支持,而另5国投了弃权票。

       但这个计票结果可能不会改变欧委会加征关税的初裁动议。

欧委会将坚持加征光伏产品反倾销税 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

 

          欧委会贸易总司去年对产自中国的太阳能面板和其关键部件发起反倾销调查,并在近期向欧委会和成员国建议,从6月6日起对华加征平均税率为47%的临时性反倾销关税。官方初裁结果预计将在6月5日公布。

        欧委会是据其法定程序,在初裁前向成员国就此案征询意见的。成员国提交的立场声明为非正式投票,无论是支持、反对还是弃权,都不对欧委会做决定构成法律约束力。同时,“弃权”将被视为赞成票。

        欧委会贸易事务发言人称,贸易委员德古赫特已向中方表明,由于中国“施压”,一些欧盟成员国反对欧委会对中国输欧光伏产品等采取征税措施,但欧委会仍将独立做出决定。

        按照程序,欧盟将在今年年底12月对此案做出终裁。由于终裁结果需要由成员国组成的欧盟理事会通过,彼时成员国的投票结果具有法律效力。

 据欧盟官方的统计数字,2011年中国输欧太阳能面板和关键部件价值210亿欧元(约合1670亿元人民币)。

  这样一个欧委会究竟是以什么为依托的呢?为什么会不顾其成员国的意见,而坚持其独断的决定呢?看来欧委会是一个凌驾于任何成员国之上又无视其成员国意志的独断专行的野蛮组织。

  希望欧盟理事会在终裁时能够体现成员国的利益关注,打碎贸易保护主义,实现贸易公平自由。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017