注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

贪官协会会长的讲话(转)  

2013-05-31 22:29:54|  分类: 故事笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女士们,先生们,各位领导,各位代表,你们好!首先我代表贪官协会向出席大会的全国代表们表示真诚地祝福,向你们的家属和地方贪官协会的同志们表示我们真诚地祝福!(此处鼓掌)
    春节过去快两个月了,我们贪官协会的同志们在2013新的财年开始又聚集一堂,今年会议的议程是:先学习近期网上热传的《山东贪官酒后又放狂言,根本不怕中央新领导人!》这篇文章,团结奋斗、抱团发财;然后共同研讨贪官和清官究竟谁更利于社会发展这个重大课题。
  目前,社会上对于我们贪官有各种误解、误会和先入为主的偏见。对于贪官和清官究竟谁更有利于社会经济发展这个重大原则问题,也是众说纷纭、莫衷一是。
   贪官是什么?贪官是改革过程中出现的能人群体、是社会的精英。就以这篇文章所说的山东南部一县级信用社主任为例:同一级别,同一职务,有人一年就收了1000万,另一个人收了100万,1000万的同志就是大能人,100万的就是小能人,还有的同志胆子小一些,思想保守一些,步子慢一些,才收了几万块。前者是值得表扬的成功人士,胆大心细,放出的每笔贷款都敢雁过拔毛、收取高额的好处费;后者就是应该按内部管理规章通报批评的胆小鬼、碌碌无为的平庸者。(此处鼓掌)
  我们贪官搞的什么经济?搞的都是人情经济。因为贪官都是社会的精英,都是人情味最浓的人;你看,朋友给你送钱,你不接就得罪了朋友,让朋友多没有面子啊?况且贪官都是仗义人、讲究人,都会在有限的任期内将手上的权力最大利益化。譬如县级信用社主任,朋友为贷款送来了22万,你一夜间就给他批出200万元的贷款,不是一举两得吗?又如市级银监分局的领导,有朋友为承包工程送来100万,你给他个2000万的信用社所有营业网点装修工程,这不是两全其美吗?你美我美他美,人人都美,不是天下大美吗?这不是人类的最高境界吗?
  当然,贪官队伍里也混进了一些败类,收了人家的钱,不给人家回报;答应好的事,又食言了不办了,这样的贪官能不出事吗?也败坏了我们贪官的荣誉。这次会议之后,统统把他们开除出贪官的队伍,从而保持我们贪官的高度纯洁。
  社会上有人认为,贪官是社会发展的敌人,认为我们破坏了经济发展,这是个天大的谬论。可以严肃的告诉你们,那部分钱你不替国家收拾起来,说不定早被大吃大喝胡乱用掉了。贪官收取的钱大部分是国家的,等被双规的时候会还给国家的!深圳市前市长许宗衡的20多亿,许宗衡花了吗?没有,最后都上缴国库了。山东省副省长黄勇的90亿美元,包养情妇46人,90亿美元,黄勇现在还能花吗?不能,最后还是山东省花了;包养情妇46人,解决了多少妇女的吃饭问题呀!所以我们贪官是国家、社会发展的贡献者!
  而那一半个清官,他们能为国家积累多少财富呢?他们能为社会经济发展做出多大贡献呢?哈哈哈!我都想不起来中国有这方面的例子,是不是?因此,我最后重申:贪官对于社会经济的发展,对于国家的贡献,远远大于那些沽名钓誉的清官。为实现建立天下大美社会的美好梦想,我们对金钱、情妇的口号是:没有最多,只有更多!(此处热烈鼓掌)
同志们:2013年,我们要发挥贪官协会的重要领导作用和协调作用,指导和领导各地方协会的同志们,该收的钱一定要收,该办的事一定要办。把那些跑官、要官的钱收起来,把那些跑贷款、跑项目的钱收起来,把那些招标工程的钱收起来。也就是说,把那些本来应该属于国家或个人的钱,自己暂时保管起来。等到国家查出的时候,就全部交给国家。死刑对于贪官是没有效力的,我们协会的全体同志们,大胆的收吧!历史将记住我们的功绩!
  再谈谈我们的历史功绩。一九四五年四月,毛主席说过“人民、只有人民,才是创造世界历史的动力。”错了!应该是“贪官!只有贪官,才是创造世界历史的动力。”你看看历史上,哪一次的改朝换代不是我们贪官先祖们创造的条件,草民们才顺势揭竿而起的!我们才是原始动力,也只有我们才能把陈胜、吴广、张角、黄巢、翟让、李密、宋江、方腊及李自成之流的潜力逼出来,回看历史的感受才如此地波澜壮阔!所以,我们是贪在当今、利在后世啊!同志们!
  新的时代,新的使命!让我们为历史的进步而努力贪污受贿吧!(此次长时间热烈鼓掌!)
                     2013年,贪官协会新财年年度报告 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017