注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

如何买到“双黄蛋”  

2013-09-10 11:16:49|  分类: 生活科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场上买鸡蛋时,都希望买得到新鲜、质优的好蛋,但如何挑选呢?

下面就介绍几种简便易行的方法:

1、看外表。新鲜的鸡蛋表皮上有一层霜状物,颜色鲜亮,有涩感;相反,表皮光滑、色暗、有霉点的就是陈蛋或变质的鸡蛋。

2、看内部。将鸡蛋握在手内(虚拳状),将拳头两端露着鸡蛋的地方对着太阳或灯光,靠近眼睛观看,新鲜的鸡蛋呈现出来的是微红色,透光感很强,蛋黄不见或略见暗影;相反,光影混浊或无光感的即为变质蛋。

3、听声音。将鸡蛋轻握在手中,贴近耳朵轻轻晃动,手感振动并有轻微声响的,说明已散黄或变质,相反,手感如握石摇晃没有声响的就是好蛋。

4、测重心。将鸡蛋平放在手掌中,用另一只手的拇指与中指指尖轻掐住鸡蛋两侧中间部分,慢慢提起,若重心偏移致鸡蛋小头一端,说明鸡蛋一端已空缺很多,绝非新鲜。

5、如果你想买到双黄蛋,那就仔细查看吧。一般情况下,双黄蛋是很少的,但也并非买不到,只要你仔细查看就会发现,有的鸡蛋腰部环起一圈楞状,似乎带了个戒环,那你就挑选它吧,100%是个双黄蛋。不过,如果你没看准那就不要怪别人了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017