注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

醋蛋液 帮你健康长寿  

2013-09-11 20:53:02|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配方:

鸡蛋一只,9度陈醋150——180ml,蜂蜜适量。

配制:

将鸡蛋洗净后放入广口玻璃杯或瓷制容器中,再倒入醋液并密封48小时。待蛋壳全部软化后起封。然后将薄薄的蛋皮用筷子挑破,将蛋清、蛋黄与醋充分搅匀,再放置24小时后即可服用。

用法:

空腹服用。每天早晨取醋蛋液适量,兑入2——3倍的温开水,加入蜂蜜适量搅拌均匀,一次服完。(也可不兑开水直接服用,或将已软化的蛋壳<薄皮>一次食用或丢弃不用。)

用量:

每份醋蛋液可分为5——7天服完。每日一次,每次服用约30毫升。(初期使用者或许不太适应,可适当减量,也可在饭后服用。)

注意事项:

1、对醋过敏者或胃病患者慎用;2、所选鸡蛋一定要新鲜,配制醋蛋液时先用开水烫洗或用酒精消毒后使用;3、千万不要用劣质醋,更不可用醋精兑制;4、服用时如有不适不必强用,如无不适可长期服用;5、不适宜用蜂蜜者可只服用醋蛋液,与疗效无碍;6、第一份醋蛋液服用三天后即浸泡第二只,以保持服用的连续性;7、夏季泡制醋蛋液时要注意防腐,避免污染。

服用效果

长期服用可强身健体,祛病除疾。具体作用为:1、调节人体血液的酸碱平衡;2、提高肠胃功能、帮助消化、防治肥胖;3、强肝肾、祛疲劳、增强抵抗力;4、降血压、降血糖、防治动脉硬化;5、有效氧化和分解人体内的致病毒素和致癌物质;6、健脑益智、美容护肤、延缓衰老。

 

                                                                   ——摘自《醋蛋治百病》

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017