注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

有人一直在各“占领区”引入黑势力,制造混乱  

2014-11-24 16:50:09|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球军事报道】香港壹传媒集团主席兼反对派“金主”黎智英,被媒体揭发连日在金钟“占领区”与黑社会成员会面,且相谈甚欢。香港舆论怀疑,有人一直在各“占领区”引入黑势力,制造混乱,而反对派早前声称“警黑勾结”,实在是“贼喊捉贼”。

有人一直在各“占领区”引入黑势力,制造混乱 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

 

与黑帮成员一周三次密会

        据香港《东方日报》23日报道,黎智英22日未现身金钟皇座,而是到了某医院。当记者问他与黑帮组织成员“刀疤刚”的关系时,他竟坚称与对方不熟悉,只是曾经聊过几句。但事实上,黎智英与“刀疤刚”显然不止“聊两句”的关系,媒体曾一周内直击两人三度会面:本月14日即黎智英被泼污秽物两天以后,“刀疤刚”整个下午都跟着黎,俨如近身保镖,并在黎离开时沿途贴身保护,黎上车前更与“刀疤刚”握手及拍肩膀道别。17日,身穿西装外衣的“刀疤刚”到金钟与黎智英倾谈;21日,两人在帐篷内密谈。其中一次见面,民主党总干事林卓廷也在场。

        黑帮涉嫌介入“占领”早就有迹可循。绰号“盲亨”的詹昌盛10月5日凌晨3时突然在旺角“占领区”附近徘徊,并以手机拍摄现场路障及“占领者”。翌日,他被批动员手下将多部跑车停在旺角各个路障前堵塞马路。10月8日,黎智英旗下的《苹果日报》“独家专访”了“盲亨”,“澄清”他并未动员跑车组成路障,而是他的朋友“自发去保护学生”。此外,正就旺角禁制令提出上诉的“占旺”人士吴定邦,也被爆有黑社会背景,案底累累,外号“卡邦”。

       多次陪同吴定邦上法庭的“人民力量”议员陈伟业,证实吴定邦有案底且曾加入黑社会,但声称对方现已改过自新。

四路黑帮收钱做事

        《东方日报》进一步披露称,有人抛出3000万港元巨款,让包括“新义安”在内的四路黑势力染指“占领行动”,“价目表”更广发江湖。其中“新义安”的不少头目已投身“商业活动”扩展财路,且行事低调,其港岛势力范围主要集中在中环、湾仔和铜锣湾,九龙区势力集中在油尖及东九龙。知情者透露,在“占旺区”搅局的“新义安”人马多来自观塘区,而湾仔和中环区的人马则杀入“占钟区”,参加者每天收取800至1000港元的“补助”。另外一黑帮,其经手人开出的价钱从500至3000港元不等,例如到场声援500港元,静坐或骂警察能拿1000港元,推人打人收1500港元,出口又出手收3000港元。但知情人士称,其实各大黑帮层层都有人“抽水”,例如开价1300港元,但最后落到“占领者”头上的只有800港元左右。分析称,幕后“金主”企图利用黑帮的仇警心态,利用“占领”平台将黑帮和警员推向暴力,以“占领”做挡箭牌打击警方士气,变相将黑帮公开化,同时伺机制造更大混乱。

        内地和香港警方高度关注。为期两个月的粤港澳代号“雷霆14”的联合行动,已将“乱占黑帮”列入打击对象。内地公安部门的消息称,“新义安”等四大黑帮都有人被捕,警方同时将发“占中”财的黑帮纳入打击目标,力图切断其财路,之后将再追查“乱占黑金”的源头和“金主”,不排除有后续行动。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017