注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

腰包鼓了为何脑袋瘪了  

2014-05-29 17:17:42|  分类: 言者无醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月27日,我国7000人旅行团在洛杉矶大合影,并深情唱响中华人民共和国国歌和升起五星红旗。最新统计数据,行程尚未结束,该团个人平均刷卡消费已经达到一万美元,比平时平均每个中国游客在加州消费2500多美元多出四倍。(凤凰网)

           

腰包鼓了为何脑袋憋了 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

                                                          7000人旅行团在洛杉矶大合影

 

 上面这则报道要说明什么呢?仁者见仁。本人认为这个7000人旅行团在洛杉矶的表演实在是没有什么实际意义。

 当今一些极少数国人的确是富有了,但富有后的表现完全没有按照邓小平所期望的那样,能够带动国内更多的人致富。相反,一些先“被富”起来的人猛然间“胖”了起来,脆弱的心理素质彻底崩溃,以致让强有力的新生脂肪急剧挤占了脑髓,阻碍了神经,让他们感觉到自己似乎是天生的、是石蹦的,俨然成为了中国的贵族。继而他们又滋生了富二、富三代,便彻底变成了外星人的“种”、成为实实在在的中国上上层、世界的新宠儿。他们挥霍无度、肆无忌惮,品德尽失、唯我为是。他们厌恶那些穷人,其实就像是几十年前他爷爷一样穷的人。他们丝毫没有怜悯之心,宁可每日几万元的费用养着宠物,但绝不愿对那些因各种原因失去生活来源的乞讨者施以分文 ...  ...

这些渣滓的罪过上苍自然会备案的,但也留给了他们改正的时间,让他们悔过自醒。只是看他们是否愿意把握机会。

 只是还有一些人,为什么腰粗了就脑残了呢?!你们钱多了花不了可以去做公益善事,可以拿出一些奉献给国内贫困地区和贫穷的人,或是支持国防、教育和民生科研。这都有着益国益民的无量功德。当然,你们用自己的钱旅游消费是无可厚非的,但是你们事事显摆、忘乎所以,硬生生把自己与世界名牌等奢侈品捆绑在一起,就像是得到了诺贝尔大奖一样,似乎谁消费得多谁就是第一。你们不觉得这种浪费有些智障吗?!

 上述7000人在美国每人一万美元的消费代表不了每个中国人都很富有。无非是说明了一些人的无聊!无心!无爱!从表面上看,确实显示了你们的富有,但其实你们正在演着一个“傻瓜”的角色,因为那些已经非常富裕的美国人正偷偷的笑称:“看看这群脑残的人有多‘可爱’!正争先恐后的把金钱送给我们”。
        你以为你唱国歌升国旗就是爱国吗?错了,这恰恰是让美国人看到了你们这些人所谓的爱国,其根本就是表面的、形式的、无心无肺的。相反,或许会被别有用心的美国某些机构的人,将其看作是另一种的“中国威胁”呢!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017