注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

中国“崩溃”理论再次被埋葬  

2014-09-15 10:32:07|  分类: 传音疆外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月9日,中央军委副主席范长龙在北京八一大楼会见美国总统国家安全事务助理赖斯。

中国“崩溃”理论再次被埋葬 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐

                                                             资料图:范长龙在北京会见赖斯

“俄罗斯之声”广播电台9月13日文章,原题:中国“崩溃”理论再次被埋葬   西方国家时不时地提出中国将很快陷入“虚脱”状态的理论一次次成了空炮。

俄罗斯《真理报》则这样写道,西方的三次预言都打了水漂

《真理报》文章称,1989年,西方世界的专家们曾预言,中国的政治体制行将崩溃。但已经过了20年时光,中国却找到了自己的发展之路。1978年到2013年期间,中国的GDP增加了155倍。中国已经成为世界第二大经济体。1997年发生的亚洲金融危机,西方又滋生出新的理论,认为中国经济面临崩溃,甚至指出,中国的经济体系坚持不了5年时间。但让这些理论始作俑者失望的是,中国经济不仅抵住了金融危机的打击,而且实际上遏制了东亚股市的崩盘。在为香港直接提供援助后,中国对亚洲经济起到了中流砥柱的作用。2008年发生全球经济危机后,西方国家第三次谈及“中国社会崩溃论”,但这种预想还是落了空。中国一如既往是世界上经济增长最快的经济体,并将争取很快坐上“头号交椅”。

俄《独立报》另外也撰文指出,美国总统国家安全助理赖斯抵达中国,为奥巴马总统访华做准备。在最近一些年里,美国一直奉行遏制中国的政策。此外,天空和海上发生的事件、相互对网络间谍的指责,以及在贸易保护主义方面的攻讦,也都阻碍着关系的发展。

《独立报》写道,在磋商过程中,赖斯一直极力避免对抗性问题,并希望在华盛顿解决全球性问题时获得北京的支持。其中包括令美国头痛的“伊斯兰国”问题。赖斯请求北京在打造国际反“伊斯兰国”联盟方面予以支持。目前,和联合国其它常任理事国相比,北京为维和力量提供着更多的人员。此外,华盛顿还邀请北京在解决气候问题方面进行合作。

《独立报》还分析说:中国执行的是弹性政策。中方不反对美国在亚洲地区的存在,对跨太平洋伙伴关系和新丝绸之路的腔调也比较中性,并暗示有有限合作的可能。因此,可以推测,奥巴马访华期间可能达成共识,但这些共识不是原则性的

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017