注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

美国正在积极准备与中国开战  

2014-10-03 16:42:30|  分类: 传音疆外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美国国防部副部长罗伯特·沃克30日在回答有关日本同中国的尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿)争端的问题时说,如果美国在太平洋地区的盟友受到威胁,美国将用武力作出回应。

中日都声称对位于中国东面和日本南面的尖阁诸岛拥有主权。美国官员一直站在日本一边,称1951年签署的《日美安保条约》第五条适用于尖阁诸岛。在美国外交学会发表讲话时,沃克讨论了对亚太地区的防御战略。

沃克说:“尖阁诸岛在日本控制之下,适用于第五条,如果有人企图夺取尖阁诸岛,我们将作出回应。”他后来又说:“我们一定会对任何反对我们盟友的战斗作出军事回应。”

 美国想要和中国真正开战

 沃克称日本是“我们在亚洲联盟的基石”。1997年,日本外务省和五角大楼制定了在发生冲突时两国如何合作的防卫合作新指针。日美官员去年宣布,将修改这一指针,以弥合合作中的任何“鸿沟”。

美国为日本不惜与中国翻脸

 在日本试图扩大防御姿态之际,最近有大量美军涌入日本。沃克说,到2020年,美国海军和空军将把60%的兵力驻在太平洋地区,总计10万人;此外,尽管削减了国防预算,但国防部将继续扩大其影响力。沃克说:“这就是使我们成为唯一真正全球强国的东西。”

由于担心有可能与中国和朝鲜发生冲突,日本的军事政策有所改变。虽然日本官方仍然持和平主义,但美国海军陆战队已经开始训练日本军人来扩大日本的军事能力。日本政府眼下坚持主张“集体自卫权”,即日本可以向任何受到威胁的盟友提供军事援助。


  美军正在向该地区部署更多武器,比如弹道导弹防御舰船、海上巡逻机和导弹防御雷达等。沃克说,美国海军陆战队在冲绳的普天间基地搬迁计划正在进展之中。前五角大楼审计官多夫·扎赫姆以预算限制为由,认为沃克对美国在亚太地区的影响力“过于乐观”。不过他说,美国与日本保持密切关系让美国获益匪浅。

 扎赫姆说:“他们能拥有核武器。他们能在几个月内就拥有核武器。”

 

                                                                                                ——转自  米尔社区

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017