注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

来看看,喜喝啤酒的人有福了  

2015-03-27 08:54:53|  分类: 生活科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝啤酒的十个好处:能提高记忆力 有益肾脏健康

来看看,喜喝啤酒的人有福了 - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐



 多项研究发现,常喝啤酒有多种保健作用。美国《男性健康》杂志最新载文,刊出“喝啤酒的10个好处”。

  1.保护心脏。意大利研究发现,适量饮用啤酒的参试者比滴酒不沾者罹患心脏病的危险降低42%。但每天喝啤酒应不超过1品脱(约473毫升),相当于1.4罐。

  2.有益大脑和记忆。美国研究发现,参试者在做大脑益智训练题前喝点啤酒,有助提高测试成绩。

  3.预防2型糖尿病。荷兰研究发现,每天适度喝啤酒(1~2杯),患2型糖尿病的危险明显降低。

  4.有益肾脏健康。芬兰研究发现,每天喝一瓶啤酒可使肾结石发病率降低40%。研究人员表示,啤酒具有利尿作用,有助于保持肾脏健康。

  5.加速锻炼后恢复。西班牙研究发现,1品脱啤酒的补水作用比等量的矿泉水更有效。因为啤酒中含有更多的糖和盐类营养,同时还含有丰富的钾和B族维生素。

  6.提升自信。英国研究发现,饮用啤酒后,参试者表示,自己更加自信。

  7.预防白内障。加拿大研究人员发现,每天喝1杯啤酒可增加抗氧化活性,预防白内障。

  8.降低血压。美国研究发现,适量饮用啤酒的参试者比喝葡萄酒的参试者罹患高血压的几率更低。

  9.抗击感染。美国俄勒冈大学研究发现,每天喝一两杯啤酒可以提高免疫力,抗击感染。

  10.预防骨折。美国塔夫茨大学研究发现,每天喝两杯啤酒的参试者,骨密度会增加4.5%,但超过两杯则会导致骨密度降低5.2%。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017