注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

肝好,一切都好!  

2015-04-18 12:18:53|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肝好,一切都好!肝不好,未老先倒!

有人问,我们怎么能知道自己的肝脏不好,它不痛又不痒,根本没法预防啊。

今天就来讲讲肝脏不好,对人体会有哪些反应,以及我们该如何保护自己的肝脏。毕竟肝好,一切都好!肝不好,百病丛生!

肝好,一切都好! - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐


肝脏解毒功能的原理:

在机体代谢过程中,人体吃进去的食物药物、呼吸进去的各种有毒害气体、以及无法及时排出体外的宿便都要先通过门静脉收集,然后在肝内被解毒和清除。

肝脏这个解毒器官出现问题,人体就会出现以下一些症状:

    1. 无端感到疲倦。
         2. 无端感到烦躁、焦虑和忧郁。
         3. 眼睛干涩或者死鱼眼。
         4. 出现粘便。
         5. 腰部赘肉增加。
         6. 有体臭。
         7. 失眠多梦。
         8. 口干口苦。
         9. 偏头痛。
        10. 前胸后背有红痣。
        11. 指甲有明显竖条纹。
        12. 头发经常很油。
        13. 脸庞两边有肝斑。
        14. 脾气特别大。
        15. 乳腺增生和妇科问题。

如果您有三种以上的症状就必须开始调理肝胆功能了,长期不去调理有可能导致你的肝功能衰竭,甚至出现更严重的症状。

肝好,一切都好! - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐


《黄帝内经》中说:“肝者,将军之官,谋虑出焉。”肝主谋虑。人体的精神活动跟肝密切相关,肝藏血,血不养肝很容易导致肝脏无法正常代谢。

始于明初,历经20代,有600多年历史的沈氏女科历经各代相传下来的养肝法,正是根据肝脏的特征而研制出来的。

女科养肝法:

一、滋补肾水,平降肝火。

二、疏肝理气,解除肝郁。

三、健脾柔肝,补充肝血。

养肝重在养神,当然还应合理饮食,不能过饱,少吃多餐,控制体重,尤其是甜食。更年期有些患者嗜甜,这非但会致肥胖而且可增加心脑血管病、糖尿病的发生。应当多吃高蛋白的食物,比如鱼、瘦肉、豆制品、花生、牛奶,也要多吃纤维素高的食物,比如芹菜、白菜、韭菜、香蕉、梨。

通过多年的研究发现,利用葛根、莲子、绿豆各自的生物特性,配制的养肝药膳——葛根莲子绿豆养生粥,对养肝护肝有很好的实际效用。

葛根:有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功。常用于表证发热,项背强痛,麻疹不透,热病口渴,阴虚消渴,热泻热痢,脾虚泄泻。

莲子:脾止泻,益肾涩清,养心安神。用于脾虚久泻,遗精带下,心悸失眠。主治夜寐多梦,失眠,健忘,心烦口渴,腰痛脚弱,耳目不聪,遗精,淋浊,久痢,虚泻,妇女崩漏带下以及胃虚不欲饮食等病症。

绿豆:对降血脂、降胆固醇、抗过敏、抗菌、抗肿瘤、增强食欲、保肝护肾。


有很多人使用这个药膳,坚持喝上一个月,气色明显比原来好了,平常就算有什么不顺心的事,也很少感到烦躁、焦虑和忧郁,睡眠质量也得到了很好的改善。睡眠好了,心情好了,给我们肝脏造成的压力自然而然就小了。

肝好,一切都好! - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐


       肝脏不是一天受损的,养肝是一个需要长期坚持的事。

肝好,一切都好! - 宜然 - 相识增进友情 博爱共建和谐


肝不好,对人的四大危害

一、肝“苦”毛病多,又黄又丑瘦不了

中医讲,百病之源,根在肝脏。如果肝脏代谢不正常,人体所需养分得不到及时供应,各个器官无法正常工作。

二、脸色暗黄,年纪轻轻变成“黄脸婆”

肝脏是人体的排毒工厂,吃进去的吃进去的有毒物质,有损肝脏的药物,体内产生的毒物、废物等都必须依靠肝脏来解毒。如果肝脏无法正常排毒,毒素就会滞留在体内,再美的女性也会变成“黄脸婆”。

三、色斑暗疮此起彼伏,总也消停不了

肝脏负责帮助人体调节气血水液,维持人体代谢正常。肝气疏泄正常,气血就不会瘀滞。水液也需要跟随气机流通,气机畅通无阻,水湿就能正常排出体外,脸上也不会长暗疮。

四、体重居高不下

我们平时吃的这些东西中热量很高,在进入人体后,经过脾胃的消化,一定会被带入肝脏。肝脏一下子分解不了如此多的脂肪,就会留下一部分。长期下来,肝脏内部堆积的脂肪越来越多,肝脏首先变“胖”了,人也得了脂肪肝。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017