注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

安倍再次实现愿望  

2015-04-22 22:57:29|  分类: 时事择藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家主席习近平22日在雅加达应约会见日本首相安倍晋三,就中日关系交换意见。

 

                                                                  习近平会见日本首相安倍晋三

中新网雅加达4月22日电(记者欧阳开宇) 国家主席习近平22日在雅加达应约会见日本首相安倍晋三,就中日关系交换意见。

习近平指出,处理中日关系的大原则,就是要严格遵循中日四个政治文件的精神,确保两国关系沿着正确方向发展。去年双方达成的四点原则共识集中体现了这一思想。历史问题是事关中日关系政治基础的重大原则问题。希望日方认真对待亚洲邻国的关切,对外发出正视历史的积极信息。

习近平强调,中日双方要彼此奉行积极的政策。我们愿意同日方加强对话沟通,增信释疑,努力将中日第四个政治文件中关于“中日互为合作伙伴、互不构成威胁”的共识转化为广泛的社会共识。

安倍晋三表示,很高兴再次见到习近平主席,我十分希望改善日中关系。日中关系发展有利于两国人民和世界和平与发展。我完全同意日中两国发展互不构成威胁。日方愿意落实双方去年达成的四点原则共识,积极推进两国各领域的交往与对话,增进两国人民相互理解。我和日本内阁已在多个场合承诺,愿继续坚持包括“村山谈话”在内以往历届政府在历史问题上的认识。这一立场不会改变。日本决心继续走和平发展道路。日方认识到亚洲地区对基础设施投资有巨大需求,愿基于这一认识同中方探讨有关亚洲基础设施投资银行问题。

安倍积极邀约会见习近平,看起来是诚意一片,似乎是让世人知道他是如何愿同中国增进友情与合作,同时也是按照美国的要求缓解与中国间的因钓鱼岛问题而引发的种种矛盾。但事实上,安倍其实没有任何什么诚意,包括他的执政团体。可以说整个的安倍内阁是个狂野的,丝毫都愿不掩饰的右翼团体。今天的麻生在记者会上还对中国大放厥词,嘲笑凤凰驻日记者,其狂妄之态令世人生怒。他之所以如此放野,正是他的右翼思潮在作怪,也是安倍内阁整体情绪的泄露。

所以说,无论安倍如何表演,其复辟帝国的梦想已充斥着他的灵魂和躯体,充斥着他的整个执政团队。在强装笑脸满嘴乖话会见之后,他依然会马不停蹄的继续实施修宪,带领着日本重温旧梦。因此,我们不要只看他的表演,更要看透他的祸心,

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018