注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

爱“迟到”的国家领导人  

2015-06-16 16:13:53|  分类: 故事笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京迟到70分钟 教皇怒赠其“和平天使”大奖          作者:詹佳佳,奥斑马

普京10日会见了教皇方济各。这次仅举行了50分钟的会谈,普京迟到了70分钟。

普京和方济各会面

会见教皇50分钟,迟到70分钟

    据彭博社报道,普京和教皇在10日在梵蒂冈举行了会面。这次会面因普京的迟到推迟了70分钟,在等待期间意大利总理伦齐两次现身广场看普京是否出现。

    在等了一个多小时以后,教皇告诉普京,在乌克兰问题上,他应当致力于和平,并以对话的方式解决问题。

    普京让这位12亿天主教徒的领导人等了70分钟——这种情况在罗马教廷是极为罕见的。2013年11月他们第一次见面的时候,普京迟到了50分钟。要知道,他们第二次碰面,也只不过谈了50分钟而已。

    会面是在宗徒宫的书房里进行的。一开始,会面的氛围就颇为“冷清”。教皇方济各看上去脸色不好,在欢迎普京时只是简单地用德语说了一句“欢迎”。普京曾在东德当过克格勃,德语倒是相当熟练。对于教皇的问候,普京也表示感谢。

    提到乌克兰问题时教皇说,双方需要以真诚和极大努力来实现和平。双方一致认为,重塑对话机制,各方遵守《明斯克协议》很重要。

    教皇的发言人隆巴尔迪神父说,教皇要求允许救援人员进入(乌克兰)以处理“严重的”人道主义危机。

    之后谈话转到了中东问题,特别是叙利亚和伊拉克问题。鉴于在这一穆斯林主导的地区,基督教少数民族的处境困难,双方一致同意在这一地区实现和平极为紧迫。

获赠“贵重”礼物

    二人的“对峙”以教皇的退让而结束。教皇浅浅地笑着,赠送给了普京一个“特殊”的大奖章,暗指俄罗斯与乌克兰以及其他国家的冲突。

    据隆巴尔迪神父说,教皇告诉普京,这个大奖章代表着“和平天使,其会挫败所有战争、倡导团结。”

    教皇多次呼吁,在乌克兰要实现和平,不过却很委婉,从未点名提及俄罗斯。

    周三早些时候,美国驻罗马教廷大使肯尼思·哈克特曾向教皇试压,希望其会见普京时说一些“关注领土完整这类的问题。”

    有人问普京为何会迟到这么久,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫称,普京在米兰耽搁了一些时间。

“迟到大王”普京

普京迟到天下闻名

    两次见教皇,普京加起来迟到了两个小时。难道他知道教皇要唠叨乌克兰故意迟到的?其实普京爱迟到由来已久,世界上的很多政要都曾被迟到过。

    2013年,普京前往韩国访问。原本计划下午一点在青瓦台与朴槿惠会谈,普京一点半才到场。在此之前,普京还临时更改了此次访韩的日程,把原计划两天的韩国行压缩到了一天。俄罗斯政府一开始没有解释为什么要改变行程,后来又说“是因为台风啦”。

    虽然普京“善变又迟到”,但是韩国总统朴槿惠依然开心的送了普京两本书——《要嫁就嫁普京一样的人》、《普京,男人中的男人》(这两本书是普京传记的韩文版)。不过普京似乎并不领情,首脑会议之后的记者会和午餐会又一再拖延,直到6点才结束了“午宴”。

    对此韩国《朝鲜日报》勃然大怒,直斥普京外交失礼,让朴槿惠干等。韩国媒体炮轰不无道理,在2000年会见金大中时,普京迟到了30分钟;8年后会见李明博,普京又迟到了40分钟。韩国人深感自己“被针对了”。

见美女也不守时

    除了韩国,媒体公开的普京迟到史还包括:2002年他让一群在空难中失去子女的家长在巴什阔尔托斯坦共和国一个坟场内等了两个小时。2003年见英女王伊丽莎白二世迟到14分钟。2009年与乌克兰总理季莫申科会见、以及2011年出席独联体国家政府首脑会谈均迟到时间均达三小时以上。2012年见德国总理默克尔迟到40分钟,约见美国国务卿克里谈叙利亚问题,迟到三小时。

    关于普京迟到的原因有诸多推测,有时出于外交目的,领导人在会面时会用迟到表达立场和诉求。例如2012年普京和乌克兰总统亚努科维奇进行天然气谈判,在前往会场途中忽然停下来“与骑车的朋友聊天”以致迟到四个小时,这显然有意而为。而也曾有匿名的普京身边人解释说普京行事十分慎重,出席重要会议之前会反复研究核查信息,所以经常迟到。

    《青年参考》曾刊登过普京年轻时关于迟到的轶闻。文章里写道普京和初恋女友薇拉情投意合,普京甚至答应要娶她。然而由于在约会时经常迟到招致两人频频吵架,薇拉最终决定和普京分手。

     薇拉错过了成为俄罗斯“第一夫人”的机会,而后来成为俄罗斯的“第一夫人”的柳德米拉也对普京迟到毫无办法。根据她的描述,普京每次赴约几乎都要晚到一个半小时。“刚开始等的时候觉得不算什么,等到一个小时候都要抓狂的大喊了,等了一个半小时后干什么事的心情都没有了……”

棋逢对手,奥巴马也爱迟到

普京在圣彼得欢迎奥巴马

    普京经常“任性”迟到,但也有人能让普京干等着。这人就是美国总统奥巴马。2013年G20峰会在俄罗斯圣彼得堡举行,普京作为东道主设宴欢迎各国来宾。可是奥巴马比原计划晚了半小时才到达会场。

    而就在一年之前普京胜选总统时,各国领导人纷纷致电祝贺。唯独奥巴马“特立独行”,五天之后才打电话过去祝贺。白宫发言人无奈解释说“总统太忙”。

    美国《华盛顿邮报》曾统计过奥巴马2014年全年公开活动中的迟到数据,最后发现奥巴马2014年共迟到2121分钟……看来奥巴马和普京不单在国际问题上互不相让,在迟到上也是棋逢对手啊!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017