注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

安倍再重组内阁  

2017-08-03 13:48:34|  分类: 咸言正事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  安倍再重组内阁 - 宜然(mljghjz) - 相识增进友情 博爱共建和谐

                                                                                           河野太郎

   安倍新内阁组成中的外相河野太郎似乎是很被看好。因为媒体说他是资深知华派外交家河野洋平之子。因为河野洋平1993年发表了“河野谈话”,承认日本军队在二战时实行慰安妇制度。在“河野谈话”影响之后的1995年,日本首相村山富市正式就战争侵略历史进行了道歉,称日本的“殖民统治和侵略给许多国家,特别是亚洲各国人民带来了巨大的损害和痛苦”。村山富市还称;作为首相他表示“深刻的反省”和“由衷的歉意”
   虽然口头上的道歉并代表不了日本有什么实质性的反省,但我们依然予以认可,甚至有些感谢。可见我们的心胸是何等的宽广!就像当年我们豁免了日本的战争赔偿。然而日本在行动上的悔罪又有几何?!几十年来的日本历任首相又有几个是正视历史的?!不要说他们实质性的悔罪,就是口头上道歉的也是寥寥无几。所以,河野洋平就似乎成了我们的好朋友,甚至对他的儿子似乎也有了好感。虽然这只是一种期望。
   其实我们对于日本军国主义的过去并没有什么追责,我们只是希望正视历史,面向未来,和平友好。但是日本的一些极端的右翼分子始终不肯放弃军国主义的亡魂,不断制造着和平的障碍,对友善的邻邦故意施之不仁,时常引惹事端。安倍就是一个典型的代表!所以,河野太郎能否继承其父之志,敢于承认历史真相,诚意面对中日未来,还是需要事实来证明的,不可以其父之智而为其定性,更不可盲目乐观。
   只是有着安倍的影响,预期河野太郎的希望还是很渺茫的!况且,安倍改组内阁的目的还是要完成修宪,一个实现和完善右翼复活目标的罪恶行径。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017