注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相识增进友情 博爱共建和谐

--为大爱做我们该做的 不言细微

 
 
 

日志

 
 

爱创造了奇迹  

2018-02-12 13:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:伊丽莎白·恩斯(美]) 译:李威



第二次世界大战期间,有个姓沃尔名叫马丁的男人,马丁沃尔,作为战俘,被关进了西伯利亚的一座战俘营里,从此 离开了他的家乡乌克兰,离开了他的妻子安娜.沃尔 和儿子 雅各布.沃尔。在以后的几年里,他与家人天各一方,音信全无,以致在他被带走后不久,妻子安娜又为他生了一个名叫索妮娅的女儿 他都不知道。

几年之后,马丁沃尔被释放了,他已身心俱疲,憔悴不堪,看上去就像一个老态龙钟的老人。不仅如此,在他的手上和脚上还留下了很多伤痕,更让他伤心的是,他再也没有 生育能力了。

离开战俘营后,马丁.沃尔做的第一件事就是寻找妻子安娜,寻找儿子雅各布。最后,他终于在红十字会 打听到了他们的消息,说,他们已经在前往西伯利亚的途中死了。马丁.沃尔悲痛欲绝。当然,他仍然不知道自己还有一个女儿在这个世界上。

其实呢,在马丁被带走后不久,安娜就带着儿子雅各布很幸运地逃到了德国。在那里,她遇到了一对好心的农民夫妇,这对夫妇收留了他们母子。于是,安娜就在这里安顿下来,并为他们做一些力所能及的农活和家务活。也就是在这个时候,安娜生下了她和马丁的女儿索妮娅。安娜相信:只要马丁还活着,他们就一定能够重逢,一定能够开创新的生活。

但是,事与愿违。几年之后,残酷的战争终于以德国的失败结束了。安娜和两个孩子高兴极了,他们以为马上就可以和马丁沃尔团聚了。但是,他们没想到,苏联军队把他们集中了起来,赶到了拥挤不堪的 运送牲口的火车上,说是要送他们回家,其实是要把他们送到西伯利亚 那个充满恐怖的 死亡集中营去。

安娜的希望破灭了,她绝望了,病倒了。她知道自己的时日不多了,于是一边又一遍地祈祷着0:"哦,上苍啊,求求你,请保佑我这两个无辜的孩子吧!" 一天,安娜把雅各布叫到身边,“我的孩子,妈妈病得很厉害,可能就要死了。我会到天堂祈求上苍保佑你们。雅各布,你要答应妈妈,千万不要离开你的小妹妹 索尼娅。"


第二天一大早,安娜就死了。人们把她的尸体装在货车上拉走了,埋在一个乱坟岗上。而两个孩子则被赶下了火车,送进了附近的孤儿院。

万念俱灰的马丁沃尔 这时候正在一个农庄里像个机器人似的工作着。有一天早上,马丁遇见了和他在同一个农庄里工作的格蕾塔。格蕾塔一直面带微笑注视着他。马丁沃尔没有想到的是,这位充满快乐,而且聪明伶俐的姑娘是他早年的同学。走了那么多地方,过了那么长时间,发生了那么多事情,他们竟然在这里重逢了,这简直太神奇了!

没过多久,他们就结婚了。马丁沃尔觉得生活又有了阳光,生命又有了意义。格蕾塔也觉得很幸福。但是,她总想有个孩子可以让她去疼,让她去爱。

终于有一天,格蕾塔祈求马丁沃尔:"马丁,孤儿院里有许多孩子,我们去领养一个 好吗?" 而马丁沃尔却说:"格蕾塔,你怎么会有这个念头,我再也承受不了任何打击了,你知道吗?”格蕾塔很难过。但是对孩子强烈的爱终于使他说服了马丁。

一天早晨,马丁沃尔对格蕾塔说:"去吧,去领养一个孩子吧。"格蕾塔喜出望外,马上搭上火车,赶往孤儿院。

格蕾塔走在孤儿院黑黑的长廊上,看着那些站成一排的孩子,审视着,权衡着。望着孩子们一张张沉默的脸,一双双乞求地目光,格蕾塔真想张开双臂把他们全都抱在怀里,全都带走。可是,她知道,她做不到。


就在这个时候,有个小女孩羞涩sè地微笑着向她走来。格蕾塔蹲了下来,抚摸着她的头发: "孩子,你愿意跟我走吗? 到一个有爸爸,有妈妈的家里去?"" 当然,我愿意,但是,您等我一会儿,我去叫我哥哥。我们要一块儿走才行,我不能离开我的哥哥。" 格蕾塔为难了,无奈地摇摇头说:"可是孩子呀,我只能带你一个人走呀”。“不,我就是要和我哥哥在一起。以前,我们也有妈妈的,妈妈死的时候嘱咐哥哥不要离开我的。"

这时候,格蕾塔觉得自己已经不想再选择别的孩子了,因为眼前这个小女孩太可爱了,已经把格蕾塔深深地吸引了。但是,格蕾塔想,她必须回去和马丁沃尔好好的商量商量。

回到家,格蕾塔再一次向马丁沃尔乞求道:"马丁,有件事我还想和你商量商量。我必须领两个孩子回来,因为我选择的那个小女孩她有一个哥哥,她不能离开他的哥哥。求求你答应我领养两个孩子 好吗。""格蕾塔,那你为什么不选择领养别的孩子,偏偏选择这个小女孩呢?我看,干脆 一个也不要领养了。"

马丁沃尔这么一说,格蕾塔难过极了,她甚至 不愿意再去孤儿院了。看着格蕾塔伤心的样子,马丁沃尔的内心不禁涌起了一股爱怜。爱又一次获得了胜利。

这一次,马丁沃尔和格蕾塔一起来到了孤儿院,马丁也想见见那个小女孩。那个小女孩来到走廊上迎接他们,这一次,那个小女孩的手紧紧地拉着一个小男孩的手。小男孩看上去非常瘦小,也很虚弱,但是他那双眼睛里充满了柔和善良的目光。这时,小女孩扑闪着明亮的大眼睛,轻轻的问格蕾塔:"您是来接我们的吗?"

还没等格蕾塔回答,那个小男孩就开口了:"我答应过妈妈永远不离开妹妹的。妈妈临终的时候,我向妈妈保证过。所以,我很抱歉,妹妹不能跟你们走。"

马丁.沃尔默默注视着这两个既可怜又可爱的孩子。片刻之后,他果断地宣布:"这两个孩子我们都要了。"马丁沃尔已经不可抗拒地被眼前这个瘦弱的小男孩吸引住了。

于是,格蕾塔就领着兄妹俩去收拾他们的衣服,马丁则到办公室去办理领养手续。当格蕾塔收拾完东西,带着两个孩子来到办公室的时候,却发现马丁不知所措地站在那里。脸色苍白,双手剧烈地颤抖着,根本无法签署领养文件。

格蕾塔吓坏了:"马丁! 你怎麽啦?马丁沃尔"。

"格蕾塔,你看看这些名字!" 格蕾塔接过了写有两个孩子名字的领养文件读了起来:"雅各布·沃尔;索尼娅·沃尔,母亲:安娜·(巴特尔)·沃尔;父亲:马丁·沃尔。"

"知道吗 格蕾塔,这两个孩子都是我的亲骨肉哇! 一个是我以为早已死了的儿子,一个是我从来没有见过面的女儿呀!”

马丁激动得泪流满面,他一边说着,一边蹲下身来,把两个孩子紧紧地搂在怀里,马丁感叹到:“奇迹呀,真是奇迹呀!哦!感谢上苍,保佑着我们,哦,格蕾塔,如果不是你那么恳切地求我领养他们,如果没有你那颗洋溢着仁爱的心,我可能就会错过这次奇迹了!”

是的,在爱的感召下,任何奇迹都有可能发生。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018